Главная / Новости компании / НОВИНКА! Переносной магнитопорошковый дефектоскоп СТРИМ-20 производства НПП «Машпроект»

НОВИНКА! Переносной магнитопорошковый дефектоскоп СТРИМ-20 производства НПП «Машпроект»

36

magnitoporoshkovyj_defektoskop_strim-20_ot_mashproekt.jpg В октябре 2021 года компания НПП «Машпроект» представила новое оборудование собственного производства - переносной магнитопорошковый дефектоскоп СТРИМ-20.

Основное назначение дефектоскопа – контроль широкого спектра металлических изделий на наличие дефектов: трещин, флокенов, несплавлений и других прочностных изменений. Прибор может эксплуатироваться в лабораториях и на производствах, а также оптимален для контроля крупногабаритных металлических объектов в полевых условиях.

СТРИМ-20 работает по принципу намагничивания зоны контроля, после которого на дефектном участке скапливаются частицы нанесенного магнитного порошка, образуя силовые линии наибольшей концентрации. Прибор позволяет обнаруживать как поверхностные, так и скрытые дефекты.

От стационарных дефектоскопов СТРИМ-20 отличается сочетанием небольших размеров и веса с высокой величиной генерируемого выходного тока. Таким образом, обеспечена высокая точность результатов исследования вне зависимости от условий эксплуатации.

Технические характеристики СТРИМ-20