Главная / Новости компании / Применение трещиномера 281М для контроля сварных соединений металлов аустенитного класса

Применение Трещиномера 281М для контроля сварных соединений металлов аустенитного класса

28

В рамках 20-й Международной выставки оборудования для неразрушающего контроля "NDT Russia" состоялась практическая конференция «Неразрушающий контроль на промышленных объектах. Реальные примеры из современной практики».

Свой доклад представили специалисты научно-технической группы АО НДЦ НПФ "Русская лаборатория", одной из крупнейших компаний в области промышленной безопасности в России. Тема доклада «Методы контроля сварных соединений металлов аустенитного класса».

На реальном оборудовании для транспортировки газа были реализованы этапы неразрушающего контроля с помощью нескольких приборов. 

Для оценки глубины трещин на месте сварного соединения патрубка с газопроводом был применен портативный трещиномер 281М. Прибор использует электропотенциальный метод на переменном токе, который позволяет быстрее и точнее определить глубину трещины, чем при традиционных методах контроля (ультразвуковом и вихретоковом).

Специалисты АО НДЦ НПФ "Русская лаборатория" высоко оценили возможности трещиномера 281М и удобство работы с ним.

Трещиномер 281М - выставка NDT Russia-2020 Трещиномер 281М на NDT Russia-2020 Трещиномер 281М на выставке NDT Russia-2020