Главная / СТАТЬИ / Определяем твёрдость рабочей поверхности молотков твердомером ТКМ-359С

Определяем твёрдость рабочей поверхности молотков твердомером ТКМ-359С

28

molotok_tverdost «Молоток раскололся при забивании гвоздя», «деформировались грани бойка», «…усложняет и замедляет строительные работы»- подобные ситуации могут возникнуть, если головка ударного инструмента изготовлена из металла низкого качества или с нарушением производственного процесса.

Чтобы избежать вышеперечисленных ситуаций, важно выбирать молоток, который соответствует Вашим задачам, а также проверять его качество перед покупкой. 

Виды молотков

На рынке представлен большой выбор молотков самого разного назначения: слесарный, плотницкий, шанцевый, штукатурный, шиферный, кровельный молоток, молоток-кирка и пр. В зависимости от того, для чего предназначен ударный инструмент, его головка может быть изготовлена из дерева, каучука или металла.

Для забивания гвоздей; загиба, уплотнения и выравнивания фальцев; выполнения ударных операций при монтажных и арматурных работах – применяются молотки с металлической головкой. Металл, из которого она изготовлена, её размер, форма и вес определяют не только назначение молотка, но и его безопасность, долговечность и удобство использования.

Требования к стальным строительным молоткам регламентированы национальными стандартами Российской федерации: ГОСТ 2310-77 «Молотки слесарные стальные» и ГОСТ Р 58518-2019 «Молотки стальные строительные».

kontrol_molotkaВ большинстве случаев для производства головки используются стали марок, которые содержат повышенное количество углерода.

Согласно документам (ГОСТ 2310-77 и ГОСТ Р 58518-2019) головка должна быть изготовлена из стали:

  • марки 40X по ГОСТ 4543;
  • марки У7 или У8 по ГОСТ 1435;
  • марки 45, 50 или 60 по ГОСТ 1050;
  • марки 45Л или 50Л по ГОСТ 977.

Также допустимо изготовление инструмента по установленным в индивидуальном порядке техническим условиям (ТУ), в случае, когда производитель усовершенствует изделие для достижения определённых характеристик. Так, например, к ТУ прибегают производители «мягких молотков». В данном случае в ударную часть вплавляют мягкие металлы — свинец или красную медь, что делает молоток пригодным для работы с тонкими листовыми материалами.

ВАЖНО! Недостаточная твёрдость рабочей поверхности молотка напрямую влияет на его функционал и долговечность. Но и чрезмерная твёрдость не является плюсом! Превышение предела твёрдости, установленного ГОСТом, может стать причиной раскола головки молотка, что несёт серьёзную угрозу здоровью человека.

Чтобы быть уверенным в безопасности инструмента, рекомендуем проверять его твердость самостоятельно или найти поставщика, который сделает это за вас.

Контроль твёрдости рабочей поверхности слесарного молотка

Твердомер ТКМ-359C динамический с датчиками Согласно нормам ГОСТ, выполнять замеры необходимо в слое глубиной не менее 5 мм. Место замера должно располагаться на расстоянии от торцов бойка и носка, не превышающем 1/5 общей длины головки молотка.

Обеспечить проникновение индентора на такую глубину могут только мощные стационарные твердомеры, которые есть не на каждом предприятии. Для оперативной оценки предлагаем использовать портативный динамический твердомер ТКМ-359С со стандартным датчиком типа «D».

В памяти прибора уже есть настройки на конструкционные и инструментальные стали, из которых изготавливаются молотки по ГОСТ. Для замера твёрдости Вам нужно выбрать нужные в меню материалов.

ВАЖНО! Чтобы получить точные результаты, перед проведением замеров следует зачистить рабочую поверхность (боек и носок) и плотно зафиксировать изделие в тисках для придания ему нужной массы.


Смотрите также: «Контроль твёрдости молотков ультразвуковым твердомером ТКМ-459С»

Чтобы задать любые вопросы, связанные с контролем рабочей поверхности молотков, напишите нам  на mail@mashproject.ru или позвоните 8-800-550-70-47.