Главная / СТАТЬИ / ТЕСТ: Потоковый контроль твердости деталей из стали 40Х с помощью «Универсального» твердомера ТКМ-459С

Потоковый контроль твердости деталей из стали 40Х с помощью «Универсального» твердомера ТКМ-459С

63

Заказчик: крупный петербургский изготовитель узлов и оборудования для тяжелой промышленности.

uz_tverdomer_tkm-459s-universalnyy_test_01.jpgЗадача: потоковый контроль твердости по шкале HRC разных по геометрии деталей из стали 40Х.

Сталь 40Х – конструкционная легированная сталь для производства металлических изделий повышенной прочности: поковок, полуфабрикатов, сортового и листового проката. Отличается износостойкостью и неплохими антикоррозийными качествами. Кроме того, сталь данной марки устойчива к воздействию экстремальных температур (от -40°C до +425°C) и выдерживает резкие температурные перепады.

Текущий способ решения: лаборатория завода оснащена современными стационарными твердомерами Роквелла, с помощью которых проводятся замеры в настоящее время. Особенность таких твердомеров заключается в том, что для корректного позиционирования каждого контролируемого вида изделия требуется своя оснастка. Однако заказчику нецелесообразно изготавливать сотни комплектов оснастки, так как это существенно замедлит сроки выпуска продукции и негативно отразится на всем производственном процессе. Поэтому было принято решение протестировать портативный прибор для контроля твердости.

nasadka_u_459_statiya.jpgДемонстрация: исходя из поставленной задачи, наши специалисты привезли на предприятие «Универсальный» твердомер ТКМ-459С с позиционирующими насадками для криволинейных поверхностей «U-459» и «Z-359». Измерения были проведены с помощью ультразвуковых и динамических датчиков, без насадок и с насадками. Результаты замеров оказались стабильными и впечатлили участников эксперимента.

Результат: заказчик выбрал для решения своей задачи ультразвуковой твердомер ТКМ-459С комплект «Универсальный» и насадку «U-459». Данное портативное оборудование позволит предприятию существенно сэкономить на изготовлении оснастки без потери качества необходимых измерений.

Читайте также: "ТЕСТ: Контроль твёрдости между ступенями ротора после закалки"