Главная / СТАТЬИ / Какой твердости должен быть нож? Измерение твёрдости ножевой стали ультразвуковым твердомером ТКМ-459

Какой твердости должен быть нож? Измерение твёрдости ножевой стали ультразвуковым твердомером ТКМ-459

943

tverdost_nozha.jpg Ножи для рыбалки, охотничьи, хирургические, садовые, метательные, кухонные, канцелярские. На рынке представлено большое количество колюще-режущих изделий разных производителей. Так как же безошибочно выбрать изделие, которое удовлетворит Вашим функциональным потребностям? Первое, на что следует обратить внимание - твёрдость стали клинка. Именно она влияет на прочность, износостойкость и надежность ножа.

Сбалансированная твёрдость клинка длительное время держит заводскую заточку, снижает риск поломки, деформации и крошения металла при эксплуатации.

Что нужно знать о ножевой стали?

Углеродистый металл с мелкими зернами в структуре легко затачивается, но легко подвергается коррозии. Клинки из порошковой стали обладают отличными режущими свойства, но тяжело поддаются доводке режущей части. Чтобы верно выбрать нож для конкретной цели, нужно знать несколько важных моментов о материале, из которого он изготовлен.

1. Существующие марки ножевой стали условно делят на 3 категории: премиум-класс, средний и нижний уровень.

Категория

Марки

Характеристики

Сфера применения

Премиум-класс

M390, ZDP-189, VG-10, Elmax, 154СМ, ХВ5, CTS-XHP, CPM S110V, CTS-204P, CPM S35VN

Высокая острота лезвия и жёсткость, прочность, упругость, ударная прочность, легкость заточки, формоустойчивость, износостойкость.

Медицинские и хирургические инструменты, ножевые клинки, ножи (в том числе складные) дорогого сегмента.

Средний уровень

4116, 14С28Т, 8Cr13Mov, D2, 440С, 420 НС, VG-1, AUS-8, Х12МФ, 9XC, 12С27 (Sandvic 12C27)

Хорошее соотношение цена/качество, относительно невысокая коррозионная стойкость, достаточная прочность, быстрая заточка режущей кромки.

Кухонные, охотничьи, туристические, складные, садовые и универсальные ножи.

Нижний уровень

AUS-6, 420, 440А, 65Г, 65Х13, 420J2

Низкое сопротивление ржавчине, быстро лопающиеся, сильно гнущиеся.

Кухонные, фиксированные, туристические, универсальные ножи и прочие режущие изделия низкого ценового сегмента.

2. Ножи из высокоуглеродистой нержавеющей стали, как правило, относятся к более высокому классу Марка стали на складном ноже

• Высокоуглеродистая сталь - металлический сплав с содержанием углерода (С) от 0,6%. Его уровень влияет на твёрдость и прочность изделия. Так, например, в состав марки ZDP-189 (Япония) входит 2,9 - 3 % углерода, что позволяет при ее закалке получить до 69 HRC.
• Нержавеющая - содержит более 10,5% хрома (Cr) и не менее 50% железа (Fe).

Ножи, изготовленные из сплава, объединяющего лучшие характеристики этих двух видов стали, прочны, тверды и коррозионностойки. Они устойчивы к механическим повреждениям, дольше сохраняют заточку и устойчивы к окрашиванию.

Чаще всего клинки из высокоуглеродистой нержавеющей стали содержат в составе сплава дополнительные элементы, такие как кобальт (Co), молибден (Mo), ванадий (V) и другие, что положительно влияет на качественные характеристики материала, увеличивая твердость и режущие способности лезвия между заточками.

3. Стоит отметить, что для определённых категорий колюще-режущих инструментов, очень высокая твёрдость не является преимуществом.

В частности, универсальные, туристические и ножи для дайвинга ценятся минимальной склонностью к коррозии и простотой заточки, что предполагает меньшее содержание углерода. Такие клинки имеют твердость ниже 60 HRC, но они достаточно надежны и хорошо переносят ударные нагрузки. Режущая кромка не будет сильно деформироваться, и их можно заточить «на коленке».

tverdost_nozha_3.jpg

tverdost_nozha_2.jpg Чем выше твердость ножа, тем дольше он останется острым, но и правильно заточить его при этом сложнее. При слишком высокой твёрдости и частой эксплуатации клинок может крошиться и ломаться. Поэтому важно учитывать не только назначение выбираемого ножа, но и марку стали (ставится на лезвии, либо на клипсе ножа), из которой он изготовлен.

Как определить твердость ножа?

Показатель твердости ножевой стали демонстрирует характеристики изделия и качество его закалки.

Твердость определяют по шкале Роквелла HRC.  Для контроля применяются портативные и стационарные твердомеры. Ознакомиться с подробным описанием главных отличий данных приборов можно в статье «В чём разница между портативными и стационарными твердомерами?».

Твёрдость стали качественных клинков

Тип ножа

Твёрдость

tverdost_nozha_4.jpg

Кухонные, универсальные, туристические

от 48 до 57 HRC

Охотничьи

от 55 до 60 HRC

Хирургические

от 58 до 62 HRC

Топоры

от 62 до 70 HRC

Для измерения уровня твёрдости ножа можно использовать ультразвуковые и универсальные твердомеры серии ТКМ. Высокоточный прибор ТКМ-459C оперативно выполнит контроль стали, не оставляя видимого отпечатка на поверхности.

Диапазон измерений твердости по Роквеллу С составляет 20-70 HRC.

Для работы с клинками подойдет комплект поставки, включающий ультразвуковой датчик типа «А» и/или «Н».

Чем отличаются ультразвуковые датчики типа «А» и «Н»?

Фото

Датчик

Нагрузка

Длина/ диаметр

Масса/толщина*/шероховатость изделия

Применение

Датчики A/H/C к ультразвуковым твердомерам ТКМ-459

«А»

50H
(5 кг)

148/26 мм

1 кг/3 мм/Ra 1,6

Решение основной массы задач контроля

«H»

10H
(1 кг)

148/26 мм

1 кг/2 мм/Ra 0,8

Тонкие изделия с гладкой поверхностью

*При выполнении определенных условий, толщина контролируемого изделия может быть меньше.

Датчик «А» более универсальный и входит в комплектацию всех ультразвуковых твердомеров серии ТКМ.

Датчик «Н» выдаст более надёжный результат, потому что вне зависимости от толщины закалки клинка он покажет твердость именно поверхности изделия. Применяется для контроля изделий от 2 мм и после выполнения замера оставляет отпечаток меньше по радиусу и глубине, чем датчик «А», что может быть очень важно для ножей премиум-класса.

Размеры отпечатков после замеров твердости

Параметры отпечатков

Примеры значений твердости

Датчик «А»

Датчик «H»

Средние условные диаметры отпечатков (мм), создаваемых на поверхности изделия

42,5 HRC

0,13

0,07

63,0 HRC

0,09

0,05

Средние условные глубины отпечатков (мм), создаваемых на поверхности изделия

42,5 HRC

0,037

0,020

63,0 HRC

0,025

0,014

Также, по заказу пользователя, мы можем изготовить специализированные датчики с характеристиками, отличными от приведенных выше.

Выбирая твердомер для измерения твёрдости ножевой стали, лучшим решением будет обратиться к специалистам НПП «Машпроект». Мы расскажем о принципиальных отличиях ультразвуковых твердомеров серии ТКМ и подберем тот, который полностью подойдёт для решения именно Ваших задач.

tverdost_klinka_7.jpg tverdost_nozha_5.jpg